ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ – АКТИВИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПОВЫШЕНИЮ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ ИНИЦИАТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА, КАВКАЗ И СРЕДНЯЯ АЗИЯ

Данный отчет подготовлен Центром по эффективному использованию энергии (ЦЭНЭФ) для Центра по Энергоэффективности в Копенгагене (С2Е2) с целью «описать» успехи на пути повышения энергетической эффективности в 10 странах с переходной экономикой (Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан) и определить, на каких странах следует сконцентрировать усилия для активизации деятельности по повышению энергоэффективности.

Обзор включает общее описание основных тенденций в сфере повышения энергоэффективности в регионе, оценку потенциала повышения энергоэффективности, описание имеющихся инициатив и недавних событий в этой области, а также основных заинтересованных сторон в вышеуказанных странах.

Для выполнения этой задачи были использованы многочисленные источники информации, главным образом, данные статистики и личные контакты. Для получения всесторонней картины были рассмотрены все основные сектора энергопотребления. Для структуризации всей полученной информации была разработана рейтинговая система оценки, с помощью которой были определены пять стран с переходной экономикой, которые могут быть рекомендованы для оказания поддержки при реализации дальнейших шагов по повышению энергетической эффективности.

Download source

Share this

Sectors: Cross cutting, Renewables

Country / Region: Asia, Azerbaijan, Belarus, Europe, Georgia, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Moldova, Republic of, Tajikistan, Turkmenistan, Uzbekistan

Tags: , , , ,

In 2 user collections: Energy Efficiency Regional Reports , C2E2 Publications

Knowledge Object: Publication / Report

Published by: C2E2; CENEf

Publishing year: 2015

Author: C2E2; CENEf